13:57 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Балаханские мастера готовятся встретить первых туристов. Чем будут удивлять? - видео

Получить короткую ссылку
199 0 0
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Балаханцы настолько вдохновлены преображениями в их родном поселке на Абшероне, что и сами активно участвуют в ремонтных работах. Как это получается у керамистов, смотрите на видео.

Съемочная группа Sputnik Азербайджан побывала в одном из древнейших бакинских поселков - Балаханы и посмотрела, как меняется его облик. Здесь ведутся работы по благоустройству и реконструкции, с размахом, который поселок не часто видел за свою долгую историю. 

Изменения пришлись по душе жителям поселка. Нашлись местные таланты - четыре художника, которые расписывают дома, а в креативном центре Балаханы весь день кипит работа. Свои скульптуры мастера выставляют на центральных улочках и готовят много сувенирных работ для первых туристов.

Ожившая керамика: что создает единственный керамист в Лянкяране >>

Потомственный житель поселка, скульптор Эмин Алекберов готовит большой проект - скульптуру, которую выставят на въезде в старинный поселок.

"Мы собираемся и продавать, и выставлять работы в местных ресторанах и кафе. За последнее время открылось много новых мест. В связи с пандемией они пока не функционируют. А у нас есть время, и вы увидите работы уже в завершенном виде", - рассказал Алекберов. 

Напомним, что в будущем поселок планируют превратить в популярное туристическое направление и открыть здесь около ста малых предприятий. Это будет способствовать развитию ремесленничества, ковроткачества, гончарного дела, изготовлению национальных костюмов, сувениров, изделий из керамики, музыкальных инструментов, национальных сладостей и многого другого.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik