12:08 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Думы о долме: как домохозяйки в Азербайджане заготавливают виноградные листья

Получить короткую ссылку
734040
© Sputnik / Камилла Алиева / Шахпери Аббасова

Для приготовления любимого блюда – азербайджанской долмы нужны лучшие виноградные листья. Как домохозяйки собирают урожай и запасаются листьями к зиме, смотрите в нашем видео.

Летом выйти в сад, сорвать листья винограда и приготовить нежную долму несложно, но что же делать зимой? Азербайджанские домохозяйки уже сейчас начинают заготавливать виноградные листья к зимнему сезону. 

Жена экс-посла Швейцарии приготовила азербайджанскую долму – видео
© Sputnik / Камилла Алиева / Лейла Оруджева / Талех Махмудов

Своим способом заготовки поделилась домохозяйка из Гаха Лейла Абдуллаева. Для это процесса сперва необходимо собрать листья, распределить их строго по размеру, а дополнительно нам понадобятся банки, укроп, соль и кипяток.

Хвостики можно отрезать или оставить нетронутыми, говорит Лейла. 

Проваривают листья примерно пять минут и сразу складывают в банку. Нужно хорошо утрамбовать листья, пересыпать каждый ряд солью, добавляя ветки укропа. На литровую банку берем чуть больше ста листьев. Все заливается холодным рассолом, а сверху плотно закрывается крышкой. Заготовки открывают и с удовольствием используют зимой

Азербайджанский махитос едет в Россию: COVID-19 не помешал сбору урожая томатов >>

Отметим, что кулинары советуют для приготовления долмы использовать листья сортов белого винограда. Они более нежные и вкусные.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik