15:45 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
Ruptly / AP photo

В США не стихают масштабные протестные акции из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Какое к этому отношение имеет Москва - рассказываем в нашем видео.

Афроамериканца Джордж Флойд умер в конце мая после задержания полицией в городе Миннеаполисе, штат Миннесота. Инцидент спровоцировал протесты по всей стране.

Уже несколько дней сотни людей выходят на улицы Миннеаполиса, Нью-Йорка, Вашингтона и других крупных городов США в знак протеста против полицейского произвола. Во многих местах мирные демонстрации быстро переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Участники устраивают погромы, грабят магазины, бьют витрины и поджигают мусорные баки. 

В ходе протестов пострадал даже корреспондент РИА Новости Михаил Тургиев, из-за чего посольство России направило ноту Госдепу. Тем временем на помощь полиции в ряде штатов направлена Национальная гвардия США, но ни она, ни резиновые пули и слезоточивый газ не могут подавить протестные настроения. На этом фоне экс-советник Барака Обамы Сьюзан Райс выступила с обвинениями против России.

В чем на этот раз виновата Москва и какое отношение к этой истории имеет бункер Дональда Трампа – рассказываем в нашем видео.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik