05:00 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Помогите ближнему: особенности расчета суммы фитры в месяц Рамазан - видео

Получить короткую ссылку
36620
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

В соответствии с фетвой Управления мусульман Кавказа, праздник Рамазан приходится на 24 мая. Накануне мусульмане выносят из дома милостыню. Как это происходит, смотрите на видео.

Священный для мусульман месяц Рамазан начался в Азербайджане 25 апреля. Завершается месяц праздником Ид аль Фитр (Праздник разговения), который наступает в последний день Рамазана после заката и длится три дня.

За день до праздника каждый мусульманин должен вынести из дома милостыню из расчета на каждого члена семьи. Как рассказал Sputnik Азербайджан теолог Гаджи Адиль Гусейноглу, фитра - это своего рода дань.

"Накануне праздника нужно пожертвовать определенную сумму на благотворительность. Минимально она должна равняться трем килограммам пшеницы, то есть 1,5 маната на каждого члена семьи", - говорит теолог.

Однако, теологи утверждают, что семьи, находящиеся в тяжелом материальном положении, освобождаются от выплаты фитры.

Праздник Рамазан встречают совместным намазом в мечетях, но в связи с пандемией коронавируса и для предотвращения массового распространения опасного заболевания, в этом году мечети будут закрыты. Мусульманам предписано молиться в своих домах.

По теме

Поздравление муфтия Москвы в связи с праздником Рамазан - видео
Мехрибан Алиева поздравила азербайджанцев с праздником Рамазан
Те, кто в ссоре, стараются помириться – теолог о празднике Рамазан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik