13:02 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0547
Ты супер! Суперсезон
Получить короткую ссылку
346630

Юная певица из Азербайджана Ханым Ахмадиева поделилась своими впечатлениями от участия в третьем сезоне телевизионного конкурса "Ты супер!".

БАКУ, 3 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Ханым Ахмадиева успешно представила Азербайджан на международном вокальном конкурсе "Ты супер!", достойно выступив на российской сцене. И, по словам известной эстрадной исполнительницы Айгюн Тагиевой, Ханым поддерживал весь Азербайджан.

Айгюн Тагиева - известная эстрадная исполнительница, участница музыкального проекта Голос на Первом канале
© Sputnik / Murad Orujov
Айгюн Тагиева - известная эстрадная исполнительница, участница музыкального проекта "Голос" на Первом канале

Об этом сказал руководитель информационного агентства Sputnik Азербайджан на прошедшей в международном Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан пресс-конференции, посвященной завершению выступления азербайджанской участницы на телевизионном музыкальном конкурсе "Ты супер!".

В конференции, кроме героини дня — Ханым Ахмадиевой, приняли участие известная эстрадная исполнительница, участница музыкального проекта "Голос" на Первом канале Айгюн Тагиева, координатор проекта "Ты супер!" по Азербайджану Камилла Алиева, преподаватели юной исполнительницы и представители СМИ.

Конкурс "Ты супер!" является совместным проектом телеканала НТВ и информационного агентства и радио Sputnik, напомнил Азиз Алиев. В конкурсе принимают участие юные и молодые исполнители из разных уголков бывшего Советского Союза, являющиеся воспитанниками детских домов, школ-интернатов и приемных семей. Азербайджан, по его словам, в этот раз достойно представила 14-летняя Ханым Ахмадиева.

Пресс-конференция участницы Ты супер! Ханым Ахмадиевой
© Sputnik / Murad Orujov
Пресс-конференция участницы "Ты супер!" Ханым Ахмадиевой

"Я благодарен Фонду Гейдара Алиева за помощь в поиске талантов, а также директору бакинского детского дома номер два Севде Гаджиевой и нашей исполнительнице Айгюн Тагиевой за поддержку. Третий сезон проекта был намного сложнее, так как в нем участвовали 21 новый конкурсант из пяти стран и 36 певцов из прошлых сезонов. Ханым впервые выступала на большой сцене, но мы рады, что она смогла успешно со всем справиться и получила возможность выступить в четвёртом сезоне "Ты супер!"", - сказал Алиев.

Обратившись к Ханым, он посоветовал ей беречь талант, обогащать его и радоваться, что Бог наградил ее таким великолепным голосом.

Азиз Алиев – руководитель информационного агентства Sputnik Азербайджан
© Sputnik / Murad Orujov
Азиз Алиев – руководитель информационного агентства Sputnik Азербайджан

Айгюн Тагиева, в свою очередь, отметила, что весь Азербайджан поддерживал Ханым Ахмадиеву в проекте "Ты супер!". Победа, по ее словам, не главное, самое главное - участие. Тагиева вспомнила, что когда-то сама тоже была участницей известного российского проекта "Голос" на Первом канале, который покинула с третьего тура.

"После ухода из проекта я не расстроилась, а наоборот, решила идти только вперед. Ханым еще очень молода, и у нее все еще впереди. Я готова всячески ее поддержать, организовать для нее мастер-классы, провести занятия по вокалу. Мы хорошенько подготовимся к четвёртому сезону проекта "Ты супер!", - пообещала Тагиева.

Для Ханым этот конкурс стал самым первым в ее начинающейся певческой карьере, поэтому, как призналась девочка, она сильно волновалась во время своего выступления. Однако, благодаря этому проекту, она познакомилась с новыми людьми, завела себе новых друзей, с которыми продолжает общение.

Пресс-конференция участницы Ты супер! Ханым Ахмадиевой
© Sputnik / Murad Orujov
Пресс-конференция участницы "Ты супер!" Ханым Ахмадиевой

"Между участниками не было никакой конкуренции. Мы всячески поддерживали друг друга. Я благодарна всем организаторам "Ты супер!" за то, что они дали мне возможность продемонстрировать свой талант большой аудитории. Я намерена продолжать заниматься музыкой и буду еще усерднее работать над собой", - сказала Ахмадиева.

Айгюн Тагиева - известная эстрадная исполнительница, участница музыкального проекта Голос на Первом канале
© Sputnik / Murad Orujov
Айгюн Тагиева - известная эстрадная исполнительница, участница музыкального проекта "Голос" на Первом канале

Sputnik будет и дальше поддерживать Ханым Ахмадиеву. Девочка будет получать ежемесячную стипендию до достижения ею 18 лет, также она станет официальным голосом радионовостей Sputnik Азербайджан, отметила Камилла Алиева.

"Ханым ожидает немало сюрпризов. Подтянуть вокал девочке поможет Айгюн Тагиева, а заслуженная артистка Азербайджана Тунзаля Агаева проведет несколько мастер-классов. Помимо этого, для детей из проекта "Ты супер!", которых курирует Sputnik Азербайджан, готовится немало интересных проектов, среди которых и поездка в одну из стран СНГ", - сказала Алиева.

В завершение пресс-конференции Айгюн Тагиева и Ханым Ахмадиева исполнили дуэтом знаменитую песню Gəl, ey səhər ("Приди, рассвет") из репертуара Полада Бюльбюльоглу, поклонницей творчества которого Ханым является.

В первом сезоне конкурса Азербайджан представляли две юные исполнительницы — Парвана Алджанова из Баку и Хошгедем Мехтиева из Гянджи. Во втором сезоне на большой сцене себя проявили Самед Новрузов из Баку и Намик Джабраилов из Загатальского района.


Главные темы

Орбита Sputnik