12:07 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0547
Ты супер! Суперсезон
Получить короткую ссылку
391520

На этой неделе стартует новый сезон международного вокального шоу "Ты супер!", которое проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik.

Sputnik, Лев Рыжков

Азербайджан на международном вокальном шоу "Ты супер!" представляет 14-летняя Ханым Ахмадиева из Баку. Sputnik пообщался с Ханым и ее воспитательницей, которые рассказали, как жила девушка до того, как попала на вокальный конкурс.

Детский дом раскрыл таланты

Международный проект "Ты супер!" помогает найти себя юным талантам, оставшимся без попечения родителей. Не секрет, что после проекта многие дети решили стать профессиональными артистами, пошли учиться в музыкальные колледжи и училища.

Мой голос раскрыли в детдоме: участница нового сезона "Ты супер!" из Азербайджана >>

Ханым – очень красивая и улыбчивая девушка. На протяжении четырех лет она вместе с братом живет в детском доме номер два, а оказалась она в нем из-за сложной семейной ситуации. Когда девочке было пять лет, из дома ушел отец. На попечении матери осталось трое детей - она, как могла, тянула семью.

Участница третьего сезонаТы супер! воспитанница детского дом №2 Ханым Ахмадиева
© Sputnik / Nina Zotina
Участница третьего сезона"Ты супер!" воспитанница детского дом №2 Ханым Ахмадиева

Четыре года назад мама Ханым устроилась на работу в столице, сняла жилье. Но ей пока трудно. Младшую дочь женщина отдала своей сестре, а двое старших детей - Ханым и ее брат - оказались в детском доме. И там-то таланты детей вдруг раскрылись в полной мере.

"Я пою с шести лет, но никто мне не говорил, что я хорошо пою, - рассказывает Ханым. Когда я пришла в детский дом, моя воспитательница и девочки, с которыми я живу, сказали: "О! Какой у тебя красивый голос! Ты должна петь!". Потом я узнала о конкурсе "Ты супер!". Хотя первым в прошлом году пробовался мой брат. Он так волновался, что во время съемок забыл слова песни. И поэтому не прошел. А в этом году обратили внимание на меня, сказав, что я должна ехать в Москву. Конечно, я очень обрадовалась. Хочу победить", - поделилась Ханым.

В этой истории есть по-настоящему сказочная деталь: о своей победе девушка узнала второго февраля – в день своего рождения. Ханым признается, что это был очень дорогой подарок.

"Ханым – звезда нашего детского дома, - говорит воспитательница Офелия Алиева. – Мы все очарованы ее голосом. Она поет на всех наших концертах, мероприятиях, праздниках. Она даже перед дипломатами выступала на официальных мероприятиях. Когда к нам приезжают гости, они первым делом интересуются: "А где же Ханым?" И в школе, и в детском доме все обрадовались, узнав о ее участии в конкурсе. Она – всеобщая любимица. Мы желаем ей удачи и победы!"

Друзья, снега, сосновый лес

Больше всего Ханым любит петь турецкие и азербайджанские песни. С удовольствием исполняет композиции из репертуара Муслима Магомаева, Таркана, обожает народную музыку и красиво исполняет национальные танцы.

"До Москвы мы долетели благополучно, - говорит Ханым. - Здесь очень хорошо и нас гостеприимно приняли. У меня сразу появились новые друзья. Я со всеми дружу. Конечно, немного скучаю и по Баку. У нас уже два года снега нет - зимой тепло. А в Москве мы попали в зимнюю сказку, холодно. Мы были к этому готовы".

Направляясь в Москву, Ханым думала, что будет жить где-то в центре мегаполиса. Но из аэропорта ее привезли в уютный и живописный уголок Подмосковья.

"Живем в лесу, - говорит девушка. – Здесь очень чистый воздух. Это просто здорово! У нас в Азербайджане тоже есть леса, но они не сосновые. Такой лес я вижу впервые в жизни".

Отличием третьего сезона станет то, что в нем примут участие не только 21 новый конкурсант из пяти стран, но и 36 ребят из прошлых сезонов.

Азербайджан в первом сезоне представляли две юные исполнительницы — Парвана Алджанова из Баку и Хошгедем Мехтиева из Гянджи. Во втором сезоне на большой сцене себя проявили Самед Новрузов из Баку и Намик Джабраилов из Загатальского района.

Диана Арбенина займет кресло одного из членов жюри на "Ты супер!" >>

Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

По теме

История азербайджанских участников "Ты супер!" в фотографиях
Третий сезон "Ты супер!" стартует гала-концертом в Кремле
Мой голос раскрыли в детдоме: участница нового сезона "Ты супер!" из Азербайджана

Главные темы

Орбита Sputnik