13:09 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0222
  • EUR2.0331
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
76 0 0

В ближайшее время при содействии Торгпредства России и представительстваАО РЭЦ предложения корпорации поступят в адрес компетентных структур Азербайджана.

БАКУ, 7 апр — Sputnik. Госкорпорация "Росатом" заинтересована в реализации в Азербайджане проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, "зеленой" энергетики, транспорта, управления городами и предприятиями, научных исследованиях, говорится в сообщении Торгового представительства России в Азербайджане.

Продвижение продукции Госкорпорации "Росатом" на азербайджанском рынке обсудили торговый представитель России в Азербайджане Руслан Мирсаяпов и руководитель представительства Российского экспортного центра в Азербайджане Нури Гулиев с руководством Регионального центра Госкорпорации "Росатом" по Восточной Европе и представителями Частного учреждения "Русатом – Международная Сеть".

В ходе онлайн-встречи были представлены наиболее перспективные разработки ГК "Росатом" для азербайджанского рынка в сфере жилищно-коммунального хозяйства, "зеленой" энергетики, транспорта, управления городами и предприятиями, научных исследований.

В качестве положительного опыта рассмотрены проекты, реализованные предприятиями ГК "Росатом" во многих городах России и за рубежом. Заместитель директора Регионального центра Госкорпорации "Росатом" по Восточной Европе Владимир Горн дал пояснения по статусу проектов, прорабатываемых Росатомом для Азербайджанской Республики.

Отмечено, что в соответствии с утвержденным Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Национальными приоритетами социально-экономического развития "Азербайджан 2030", продукция Росатома имеет потенциал в применении при реализации Национальных приоритетов Азербайджана – "Устойчиво развивающаяся конкурентоспособная экономика", "Конкурентный человеческий капитал и пространство современных инноваций", "Чистая окружающая среда и страна "зеленого роста".

В ближайшее время обновленные предложения корпорации будут направлены в адрес компетентных структур Азербайджана. Торгпредство России и представительство АО РЭЦ продолжат оказывать Госкорпорации полномасштабное содействие в работе на азербайджанском рынке.

По теме

Азербайджан договорился о строительстве солнечной электростанции с компанией из ОАЭ
Стоит ли Азербайджану полагаться на альтернативную энергетику – отвечает эксперт
Сжиженный газ против трубопроводного: каковы тенденции на газовом рынке
Теги:
Россия, Азербайджан, "Росатом"

Главные темы

Орбита Sputnik