16:57 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
109901

К работе допускается не более половины персонала, напоминают в ASAN. Процесс автоматической отмены разрешений в настоящее время ведется.

БАКУ, 28 июн — Sputnik. В Государственном агентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте АР (ASAN Xidmət) приступили к отмене лишних разрешений на передвижение в условиях карантина, зарегистрированных на портале icaze.e-gov.az.

Разрешения выдаются работникам предприятий и организаций в отраслях, работа которых во время карантина разрешена. Ранее на этой неделе ASAN Xidmət распространило предупреждение о том, что будут автоматически аннулированы разрешения, превышающие лимит в 50% от численности персонала, установленный 19 июня решением Кабинета министров АР о дополнительных мерах по ужесточению особого карантинного режима.

Процесс ликвидации разрешений уже ведется, сообщили в Госагентстве. В ведомстве напоминают работодателям о необходимости следовать распоряжению правительства. В особых случаях юридические и физические лица могут обращаться в министерство экономики для регулирования численности работников.

Согласно решению Кабинета министров, с 00:00 21 июня до 06:00 5 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

По теме

Сотни автомобилей все еще пытаются вырваться из карантинных зон
Карантин, которого нет: жители столицы не хотят придерживаться правил
В Баку и других регионах страны введены ограничения на допустимое количество работников
Карантинный режим в Азербайджане будет ужесточен - Оперативный штаб
Теги:
Ликвидация, карантин, Разрешения, ASAN Хidmət

Главные темы

Орбита Sputnik