23:28 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
616

Благодаря новым каналам, транслируемым через азербайджанский спутник, в том числе покрывается спрос на русскоязычный контент в регионе.

БАКУ, 30 янв — Sputnik. В рамках прошедшей с 28 по 30 января в Москве выставки CSTB 2020 ОАО Azercosmos подписало соглашение о сотрудничестве с российским каналом "Ювелирочка" (компании VES-Media) и телерадиокомпанией ТНВ "Планета" (компании Татарстана "Новый Век"), отмечается в сообщении спутникового оператора.

Согласно соглашению, с 1 февраля российский канал "Ювелирочка" и татарстанский канал "ТНВ Планета" будут транслироваться через спутник Azerspace-1.

По каналу "Ювелирочка" на протяжении 24 часов демонстрируются эксклюзивные драгоценности, истории и аукционы по ним. По ТНВ "Планета" показывают социальные, политические, экономические, аналитические, спортивные, музыкальные, развлекательные передачи.

Благодаря новым партнерам, общее количество русскоязычных каналов, которые в настоящее время демонстрируются посредством Azerspace-1, увеличится, что создает дополнительные возможности для дальнейшей популяризации орбитального положения спутника и покрытия спроса на русскоязычный контент в регионе.

Международная выставка и форум телевидения и телекоммуникаций CSTB Telecom & Media-2020 проводится уже более 20 лет.

ОАО Azərkosmos - первый спутниковый оператор на Южном Кавказе, предлагает высококачественные спутниковые услуги для телекоммуникационных и геологоразведочных зон. Спутник Azerspace-1, который был запущен на орбиту в феврале 2013 года и эксплуатируется Azərkosmos, охватывает Европу, Африку, Ближний Восток, Кавказ и Центральную Азию.

Азербайджан готов к четвертой промышленной революции >>

С декабря 2014 года Azərkosmos получил в управление второй спутник Azersky для спутникового дистанционного наблюдения поверхности Земли с услугами геоинформации.

В рамках стратегического плана развития компании и расширения охвата и спектр услуг Azərkosmos в сентябре 2018 года запустил свой третий спутник и второй по счету телекоммуникационный спутник Azerspace-2.

По теме

Azərkosmos заработал миллионы на спутниковых услугах зарубежным странам
Доллары из космоса: сколько Азербайджан заработал на спутниках
Азербайджанских фермеров контролируют из космоса – карта
Теги:
российские, Телеканал, Космос, Трансляция, ОАО Azərkosmos

Главные темы

Орбита Sputnik