18:09 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
86

По итогам командного зачета чемпионата мира по спортивной аэробике, который проходит в Баку, золотые медали завоевали российские гимнасты.

БАКУ, 28 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские гимнасты вышли в три финала проходящего в эти в дни в Национальной арене гимнастики в Баку чемпионате мира по спортивной аэробике, сообщает Sputnik Азербайджан.

Одним из финалистов мирового первенства среди азербайджанских гимнастов стал Владимир Долматов, который в квалификации занял седьмое место, получив за свое выступление 21,000 балл. Победителем квалификации стал россиянин Роман Семенов, набравший 22,050 балла.

В свою очередь, в зачете смешанных пар Долматов вместе с Мединой Мустафаевой не смог выйти в финал. Азербайджанский дуэт набрал 20,650 балла, заняв 12 место, остался за бортом финальной восьмерки.

Кроме того, Азербайджан будет представлен в финальных соревнованиях по "аэро дэнсу". Азербайджанская команда в квалификации набрала 18,200 баллов и вышла в финал с первого места. Вторыми здесь стали россияне (17,800) и венгры (17,700). В составе команды хозяев выступают Эльчин Мамедов, Имран Имранов, Нармина Гусейнова, Нурджан Джаббарлы, Медина Мустафаева, Нигяр Ибрагимбейли, Акиф Керимли и Айхан Ахмедли.

Также азербайджанские гимнасты пробились в соревнованиях групповых команд. Коллектив Азербайджана набрал в квалификации 19,761 балла и вышел в решающую стадию с седьмого места.

В соревнованиях групп выступил наш коллектив в составе: Владимир Долматов, Имран Имранов, Нармина Гусейнова, Хошгедем Гулиева и Балаханым Ахмедова. Первая тройка команд по итогам квалификации выглядит следующим образом: Румыния (22,483), Венгрия (22,466), Россия (21,800).

Заметим, что в первый соревновательный день, в четверг, 27 мая, азербайджанские гимнасты не смогли пробиться в финал чемпионата мира. По итогам командного зачета чемпионата мира первое место заняла команда Россия, второй стала Румыния, а "бронзу" завоевала Венгрия.

Как это будет

В рамках бакинского чемпионата мира по спортивной аэробике разыгрываются медали в индивидуальном зачете среди мужчин и женщин, смешанных парах, тройках, группах, а также в дисциплинах "аэро дэнс" и "аэро стэп". Согласно регламенту, один спортсмен может принять участие только в трех аэробных дисциплинах.

В отличие от Всемирных соревнований возрастных групп по аэробике, прошедших неделей ранее, когда в первые два дня проводилась исключительно квалификация, на чемпионате мира первые медали разыграны уже во второй день первенства. В заключительный день будут выявлены победители в индивидуальном зачете среди мужчин, а также смешанных пар, групп и "аэро дэнсе". Первый же день будет полностью посвящен квалификационным соревнованиям.

Как и в предыдущих соревнованиях, проходивших в Национальной арене гимнастики, предстоящий чемпионат мира по спортивной аэробике также пройдет без зрителей.

Кто выступит на ЧМ в Баку

В бакинском чемпионате мира принимает участие 171 гимнаст из 22 стран, причем лишь три страны не представляют европейский континент - США, Индонезия и Таиланд. Как и в случае со Всемирным турниром возрастных групп по аэробике, самой многочисленной делегацией будет представлена Россия, в составе которой выступят 24 спортсмена. При этом россияне не смогут выступить на бакинском чемпионате мира под российским флагом ввиду санкций со стороны Всемирного антидопингового агентства из-за допингового скандала. Российские гимнасты будут выступать под флагом российской федерации гимнастики.

Теги:
Аэробика, Чемпионат мира, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik