14:12 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1973)
42

В ходе ответного полуфинального матча Кубка Азербайджана между клубами "Зире" - "Кешля" 12 футболистов получили желтые карточки, а четыре представителя "Зире" удалены с поля.

БАКУ, 30 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. В Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) начали расследование инцидентов, произошедших в ходе ответного полуфинального матча Кубка Азербайджана по футболу между клубами "Зире" - "Кешля" (2:3), сообщил Sputnik Азербайджан пресс-секретарь Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

В сети распространилась информация о том, что после ответного полуфинального матча Кубка Азербайджана между клубами "Зире" - "Кешля" был избит помощник главного арбитра Первин Талыбов. В ПФЛ отметили же, что пока не владеют информацией об избиении судьи, но подчеркнули, что в АФФА начали расследование инцидентов, произошедших в этом матче.

"Нам известно, что после полуфинального матча "Зире" - "Кешля" произошел ряд неприятных инцидентов, которые были запротоколированы представителем АФФА. Все данные были переданы в контрольно-дисциплинарный комитет, который и расследует все эпизоды", - сказал пресс-секретарь ПФЛ Аслан Шахгяльдиев.

В ходе минувшего матча главный арбитр встречи Эльчин Масиев продемонстрировал 12 желтых карточек, а также две красные карточки футболистам "Зире" Лазаро Корцевичу и Сертану Ташкыну. Последний получил красную карточку уже после завершения матча. Кроме того, арбитр на 90-й минуте удалил с поля сразу двух тренеров "Зире" - главного тренера Рашада Садыхова и его помощника Элтуна Ягублу.

По итогам двухматчевого противостояния в финал Кубка Азербайджана вышел "Кешля", который в решающем матче встретится с "Сумгайытом", выбившим из борьбы "Карабах". Финал Кубка Азербайджана состоится 24 мая в Баку.

Ранее 24-й тур премьер-лиги Азербайджана по футболу ознаменовался скандальным матчем между клубами "Сабах" - "Нефтчи", в ходе которого было показано 19 желтых и четыре красные карточки, назначены три пенальти и один гол, забитый Кейсукэ Хондой, был отменен. В отношении действий главного арбитра встречи Вугара Гасанлы начато расследование.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1973)

По теме

Экс-игрок "Карабаха" уличен в организации договорных матчей
Главный тренер сборной Азербайджана дисквалифицирован за оскорбление футболистов
АФФА пожизненно дисквалифицировала бывшего профессионального футболиста
Скандал в азербайджанском футболе: 19 желтых карточек, четыре удаления, три пенальти
Теги:
Матч, расследование, АФФА

Главные темы

Орбита Sputnik