09:14 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (932)
269 0 0

Один из лидеров сборной Азербайджана по шахматам набрал 8,5 очков и лишь по дополнительным показателям уступил победителю соревнования.

БАКУ, 7 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров стал призером традиционного блиц-турнира по шахматам, проводимого в режиме онлайн, сообщает Sputnik Азербайджан.

Мамедъяров стал третьим в онлайн-турнире Titled Tuesday Blitz, проводимом традиционно по вторникам. Азербайджанский шахматист набрал по итогам турнира, проводившегося по швейцарской системе, 8,5 очков. Такое же количество очков набрали еще восемь шахматистов, по дополнительным показателям Шахрияр оказался на третьей позиции.

Победителем турнира стал перуанский шахматист Хосе Мартинес, а второе место занял представитель Узбекистана Нодир Абдусатторов.

Ранее азербайджанские шахматисты Рауф Мамедов и Эльтадж Сафарли также становились призерами и победителями онлайн международных турниров, а сборная Азербайджана пробилась в четвертьфинал Всемирной шахматной олимпиады, которая из-за пандемии коронавируса проводилась в онлайн-формате.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (932)

По теме

Российский шахматист обвинил Карякина и Мамедъярова в организации договорных партий
Сборная Азербайджана громит Турцию на онлайн-матче
Казахи помогли сборной Азербайджана выйти в четвертьфинал Олимпиады
Сборные Азербайджана и Турции сядут за шахматную доску
Азербайджанские шахматистки оказались полезнее, чем их коллеги-мужчины
Теги:
Шахрияр Мамедъяров

Главные темы

Орбита Sputnik