12:20 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
107 0 0

Всемирная федерация каратэ провела заседание исполкома, в ходе которого обсудила проведение соревнований в период пандемии коронавируса.

БАКУ, 13 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Баку все же примет чемпионат Европы по каратэ среди мужчин и женщин, но пройдет он в 2025 году. Как сообщает Sputnik Азербайджан, такое решение было принято в ходе исполкома Всемирной федерации каратэ (WKF), прошедшего в формате видеоконференции.

В ходе заседания исполкома WKF были обсуждены вопросы проведения спортивных соревнований по каратэ в период пандемии коронавируса. Руководство Всемирной федерации предложило азербайджанской стороне провести в 2025 году чемпионат Европы. Принимавший участие в заседании исполкома президент Федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов принял это предложение.

Интересно, что ранее Баширов в беседе со Sputnik Азербайджан скептически отнесся к возможности проведения в Баку континентального первенства в 2025 году, заметив, что не очень хотел бы проводить первенство после Олимпиады-2024. В этот раз же Баширов отметил, что проконсультировался со спортивным руководством, после чего было принято решение о проведении чемпионата Европы в Баку в 2025 году.

Столица Азербайджана должна была принять чемпионат Европы в марте этого года, но турнир был отменен из-за пандемии коронавируса.

Между тем, определилось место проведения турнира из серии "Премьер-лига", который запланирован на март 2021 года в Баку. Как отметил Баширов, соревнования пройдут в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева.

По теме

Рафаэль Агаев проведет совместные занятия с итальянским каратистом
Рафаэль Агаев провел виртуальный поединок с итальянским каратистом - видео
Баку все же проведет ЧЕ по каратэ, но не в этом и даже не в следующем году
Баку примет международный турнир по каратэ в режиме онлайн
Теги:
каратэ, Чемпионат Европы

Главные темы

Орбита Sputnik