14:39 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)
90 0 0

Национальный олимпийский комитет Азербайджана подписал меморандум о сотрудничестве с известными компаниями в рамках подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио.

БАКУ, 28 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанских спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских играх 2020 года в Токио поддержит ряд крупных компаний. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в пятницу, 28 февраля, в Баку был подписан меморандум о сотрудничестве между Национальным олимпийским комитетом (НОК) Азербайджана и компаниями Azercell, Toyota и GO Sport.

Меморандум подписан в рамках подготовки азербайджанских спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским играм 2020 года в Токио.

В мероприятии приняли участие руководители азербайджанского спорта, в том числе вице-президент НОК Азербайджана Чингиз Гусейнзаде, министр молодежи и спорта Азад Рагимов и известные спортсмены и деятели, а также представители компаний-партнеров.

Напомним, что на днях президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о применении соответствующих мер по подготовке и участию азербайджанских спортсменов в квалификационных олимпийских соревнованиях и самих Олимпийских играх в Токио.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов отметил, что это важное событие для азербайджанского спорта.

"Сегодня знаменательное событие, так как бизнес стал активно поддерживать азербайджанский спорт. Причем это компании с мировым именем. Поддержка бизнес-структур очень важна для развития спорта, и мы надеемся, что такое сотрудничество продлится и в будущем", - заявил Рагимов.

В свою очередь, вице-президент НОК Азербайджана отметил, что данный меморандум является большим социальным проектом, который будет способствовать развитию спорта. Кроме того, он отметил, что Азербайджан за последнее время стал одним из мировых спортивных центров, где проведение крупных спортивных соревнований стало нормой.

Раньше олимпиады отменялись из-за войн: эксперт об угрозе коронавируса >>

Глава отдела маркетинга НОК Азербайджана Мехман Керимов рассказал, что организация усилит работу в продвижении спорта в социальных сетях и привлечет для этого известных азербайджанских спортсменов и представителей шоу-бизнеса. В частности, он поблагодарил за помощь в этом деле олимпийского чемпиона Афин-2004, а ныне главу управления спорта в министерстве молодежи и спорта Фарида Мансурова, а также народную артистку Азербайджана Тунзалю Агаеву, которые будут оказывать поддержку в этом направлении.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)

По теме

Президент Азербайджана распорядился начать подготовку к участию в Олимпиаде в Токио
Золотая "засуха" вольников: ЧЕ в Риме, как повод опасаться за олимпийские путевки
Рафаэль Агаев выиграл "золото", а Ирина Зарецка – путевку на Олимпиаду
Азербайджанский легкоатлет завоевал путевку на Олимпиаду в Токио
Коронавирус угрожает Олимпиаде и ЕВРО-2020: как реагируют в Азербайджане?
Теги:
бизнесмены, спортсмены, Олимпиада, помощь

Главные темы

Орбита Sputnik