01:47 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
166 0 0

Неоднократный призер чемпионатов мира и Европы Хидаят Гейдаров, выступивший в новой для себя весовой категории, выбыл из борьбы уже на старте турнира.

БАКУ, 24 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Один из лидеров сборной Азербайджана по дзюдо Хидаят Гейдаров неудачно выступил в розыгрыше Гран-при в Тель-Авиве, сообщает Sputnik Азербайджан.

Гейдаров, являющийся чемпионом Европы 2017 года и двукратным бронзовым призером чемпионата мира (2018, 2019) на Гран-при в Тель-Авиве попробовал себя в новой для себя весовой категории до 81 килограмма (ранее он выступал в весе до 73 килограммов). Однако, эксперимент оказался неудачным – в первой же схватке дзюдоист потерпел поражение иппоном от узбека Камоледдина Расулова и выбыл из борьбы.

Другой азербайджанский дзюдоист Тельман Велиев (73 килограмма) также в первом круге уступил испанцу Сальвадору Касесу Рока и завершил выступление.

В женском зачете турнира румынский легионер сборной Азербайджана Александра-Лариса Флориан (57 килограммов) на старте одержала победы над Анной Роса (Доминиканская республика) и Этери Липартелиани (Грузия), но в четвертьфинале уступила Хедвиг Каракас (Венгрия), а в утешительном турнире проиграла косоварке Норе Гжаковой. В этом же весе монгольский легионер сборной Азербайджана Ичинхорло Мунхцедев в первой же схватке потерпела поражение от Сабрины Филмозер (Австрия) и выбыла из борьбы.

По теме

Азербайджанка отказалась выступать под флагом Ирана
Азербайджанские дзюдоисты не могут покорить японский "Большой шлем"
Казахстанский иппон остановил азербайджанского дзюдоиста в Тель-Авиве
Азербайджанский дзюдоист возглавил мировой рейтинг и заработал много денег
Теги:
Хидаят Гейдаров, Тель-Авив, Дзюдо

Главные темы

Орбита Sputnik