18:35 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Азербайджанская волейболистка Елизавета Самадова

Волейболистка Самедова: я обожаю Баку, город, где мне хорошо находиться

© фото предоставлено ЖВК «Ленинградка».
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (541)
26510

Доигровщица российского клуба "Ленинградка" и сборной Азербайджана в беседе со Sputnik Азербайджан рассказала, как проводит выходные в Санкт-Петербурге и о целях, которые перед собой поставила.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Волейболистка сборной Азербайджана Елизавета Самедова, выступающая за санкт-петербургский клуб "Ленинградка", в разговоре со Sputnik Азербайджан призналась в любви к Баку, сравнила Флоренцию с Санкт-Петербургом и рассказала об итогах чемпионата Европы для национальной сборной.

24-летняя доигровщица до перехода в российский клуб успела поиграть в Италии, а начала свою профессиональную карьеру в клубе "Телеком" из столицы Азербайджана. На чемпионате Европы Елизавета вместе с соотечественницами завершила выступление на стадии 1/8 финала, уступив сборной Болгарии.

Азербайджанская волейболистка Елизавета Самадова
© фото предоставлено ЖВК «Ленинградка».
Азербайджанская волейболистка Елизавета Самадова

"Атмосфера в сборной была хорошая, мы работали, готовились. Конечно, это был не тот результат, которого мы хотели. Но что получилось, то получилось. У нас не пошла наша игра", - честно признается Самедова.

Прожив определенное время в пяти минутах от центра Флоренции, азербайджанская волейболистка сравнивает итальянский город с Санкт-Петербургом, местом, с которым сейчас связана её карьера.

"Я жила во Флоренции, в пяти минутах от центра. Если честно, один город напоминает другой. Те же самые реки, мостики, старинные, здания, это все для меня в принципе очень похоже. В Петербурге больше мест, где можно погулять, нежели во Флоренции", - добавляет Самедова.

Победитель Исламских игр солидарности старается изучить новый для себя город в любое свободное от игр и тренировок время.

"Каждый выходной я стараюсь выбраться в город и посмотреть красивые места, где не была. Вчера была в Петергофе. Это очень красивое место. Все, кто приезжает сюда, должны его посетить", - считает спортсменка.

Тайфур Алиев: несмотря на победы, недоволен своим боксом>>

На вопрос корреспондента Sputnik Азербайджан об отношении к Баку, волейболистка отвечает не раздумывая: "Да, я обожаю Баку. Всегда туда возвращаюсь с нетерпением".

"Мне очень нравится этот город. Он входит в топ-пять лучших городов, где я была и где мне хорошо находиться. Сейчас, конечно, намного реже получается бывать, только когда приезжаю в сборную", - рассказывает Самедова.

О своем будущем в профессиональном спорте и роли звезды, вдохновляющей соотечественников на подвиги, спортсменка рассуждает скромно: "Если я для кого-то стану примером, мне, конечно, будет очень приятно".

Елизавета пока не думает о жизни после спорта, а сосредоточена на игре здесь и сейчас: "Где закончу карьеру – покажет время. Кличко тоже не думал, что пойдет в политику. На данный момент я вообще об этом не думаю".

Молодая азербайджанская волейболистка намерена и дальше улучшать свою игру, показывать качественно новый уровень в каждом матче и достойно защищать цвета своей страны на международной арене. Но, несмотря на это, девушка мечтает и о простом женском счастье.

"Я в первую очередь девушка, и только потом спортсменка. Каждая девушка мечтает о пополнении в семье, я очень надеюсь, что у меня это тоже случится",- заключает Самедова.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (541)

По теме

Сборная Азербайджана дала бой Бразилии
Полина Рагимова: на Евро нельзя расслабляться ни в одном из матчей
Сборная Азербайджана бесславно завершила выступление на чемпионате Европы
Теги:
Баку, Волейбол

Главные темы

Орбита Sputnik