19:44 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
Игроки ФК Карабах, фото из архива

Сколько заработал "Карабах" в Лиге чемпионов и скольких миллионов недосчитался?

© Facebook / Qarabağ FK
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (365)
285 0 0

Если бы агдамский "Карабах" одержал победу в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов над кипрским АПОЭЛом, то заработал бы 5 миллионов евро.

БАКУ, 14 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" за участие в квалификации Лиги чемпионов получит около двух миллионов евро (около 3,8 миллиона манатов), сообщает Sputnik Азербайджан.

Согласно системе выплат со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), заработок агдамского клуба за участие в трех раундах квалификации Лиги чемпионов составил 1,92 миллиона евро (3,65 миллиона манатов). Данная сумма полагается "Карабаху" по "Выплатам солидарности за участие в квалификации клубных турниров УЕФА".

Напомним, что "Карабах" принял участие в трех раундах квалификации Лиги чемпионов. В первых двух агдамцы одолели албанский "Партизани" (0:0, 2:0) и ирландский "Дандолк" (1:1, 3:0), а в третьем раунде проиграли кипрскому АПОЭЛу (2:1, 0:2). За участие во всех трех раундах квалификации чемпион Азербайджана получит по 280, 380 и 480 тысяч евро (по 533, 723 и 914 тысяч манатов).

Кроме того, каждый чемпион, который не попадает в групповой турнир Лиги чемпионов или Лиги Европы, в дополнение к призовым за участие в каждом отборочном раунде получит по 260 тысяч евро (495 тысяч манатов). Общая же сумма, которая будет распределена между всеми участниками квалификационных раундов Лиги чемпионов по выплатам солидарности от УЕФА, составляет 107,5 миллионов евро (204,6 миллиона манатов).

Гурбан Гурбанов: несмотря на поражение, доволен игрой команды>>

Выплаты солидарности клубам, не вышедшим в групповую стадию еврокубков, реализуются через национальные ассоциации. Эти команды получат 4% от общих доходов двух турниров УЕФА.

Заметим, что для раунда плей-офф, куда не смог пробиться "Карабах", выплаты солидарности не предусмотрены, поскольку клубы получают призовые за участие в групповом этапе Лиги чемпионов или Лиги Европы (клуб, проигравший в раунде плей-офф Лиги чемпионов сразу попадает в групповой этап Лиги Европы).

При этом все участники раунда плей-офф Лиги чемпионов получат от УЕФА фиксированную сумму в размере 5 миллионов евро (9,5 миллиона манатов). То есть проиграв по сумме двух встреч кипрскому АПОЭЛу, агдамцы упустили возможность пополнить свой бюджет на солидную по меркам азербайджанского футбола сумму.

Добавим, что в общей сложности участники Лиги чемпионов УЕФА-2019/20, в том числе клубы, выступающие в групповой стадии и плей-офф, вплоть до победителя турнира, и Суперкубка УЕФА-2019 получат 2,04 миллиарда евро (3,88 миллиарда манатов).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (365)

Главные темы

Орбита Sputnik