04:57 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0271
  • EUR1.9142
Пилот британской команды Williams Джордж Расселл на своем болиде наехал на дренажный люк

Организаторы рассказали о причинах курьезной аварии болида команды Williams

© REUTERS / ANTON VAGANOV
СПОРТ
Получить короткую ссылку
"Формула 1" в Баку: гонки 2019 года (74)
420 0 0

Руководитель департамента маркетинга и коммуникаций операционной компании BCC прокомментировала инцидент с вылетевшим люком, который повредил болид британского автогонщика.

БАКУ, 26 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Проблемы с дренажным люком были не на поверхности, а во внутренней части его крепления, из-за чего и возник инцидент с болидом команды "Формулы-1" Williams Джорджа Рассела во время тренировочного заезда.

Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан заявила руководитель отдела маркетинга и коммуникаций операционной компании Baku City Circuit (BCC) Нигяр Арпадараи.

"Гонки в Баку, как правило, проходят интересно, и как только мы начали тренировочные заезды, уже возникли проблемы с люком. Конечно же, все дренажные люки на территории трассы проверялись, но проблемы с тем злополучным люком были не на поверхности, а на внутренней части. Дело в том, что внутренняя поверхность люка заржавела, из-за чего не выдержала давление болида. Повторюсь, все люки проверялись и дополнительно укреплялись", - сказала Арпадараи.

В настоящее время продолжается проверка люков со стороны международной автомобильной Федерации (FIA). "В связи с этим расписание тренировочных заездов сегодня немного изменится. В любом случае, заезды возобновятся после того, как все люки будут проверены. Безопасность пилотов - наша первостепенная задача", - подчеркнула Арпадараи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Ранее сообщалось о том, что организаторы SOCAR Гран-при Азербайджана "Формулы-1" вынуждены будут выплатить компенсацию команде Williams. По словам главы департамента BCC, расходы на ремонтные работы команде может покрыть страховка.

"Сейчас мне сложно об этом говорить. Как правило, все болиды перед гонкой страхуются, поэтому все расходы на ремонтные работы может покрыть страховка", - добавила Арпадараи.

Напомним, что болид гонщика команды Williams в ходе тренировочного заезда наехал на дренажный люк и получил серьезные повреждения шасси. После этого свободные заезды были приостановлены и пока неизвестно, когда гонки могут возобновиться.

Бакинский этап "Формулы-1" 2019 года проходит 26-28 апреля. Победителем в первый год проведения в Азербайджане гонки "Формулы-1" сезона 2016 года стал Нико Росберг. Во второй год проведения гонок победителем стал Даниэль Риккардо из команды Red Bull. Этап 2018 года завершился победой пилота команды Mercedes Льюиса Хэмилтона. Кто будет победителем этого года – узнаем совсем скоро.

Тема:
"Формула 1" в Баку: гонки 2019 года (74)

Главные темы

Орбита Sputnik