10:56 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
165 0 0

Протестующие баскетболисты снова встретились с представителями спортивного руководства страны, они надеются, что их требования будут удовлетворены.

БАКУ, 22 янв — Sputnik. До тех пор, пока не произойдут изменения, клубы не будут участвовать в чемпионате Азербайджана по баскетболу. Об этом Sputnik Азербайджан рассказал тренер клуба Alov Ниджат Мирзаев.

В среду, 16 января, в министерстве молодежи и спорта состоялась встреча заведующего отделом спорта Фарида Мансурова с представителями баскетбольных клубов Азербайджана. Мансуров и представители министерства выслушали жалобу представителей пяти клубов, участвующих в чемпионате Азербайджана по баскетболу.

В субботу, 19 января, состоялась очередная встреча, сообщил Мирзаев. На этот раз она прошла в Национальном олимпийском комитете (НОК). Во встрече приняли участие Мансуров, а также директор Спортивного управления НОК Гасанага Рзаев.

"Наши проблемы выслушали и сказали, что в ближайшие дни будут результаты. Мы свою позицию не изменим. Мы выразили свой протест и теперь ждем", - сказал тренер.

Во вторник, 15 января, пять клубов, участвующих в чемпионате Азербайджана по баскетболу - Alov, Aztop, "80-е", АDNSU (команда Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности) и NTD заявили на специально организованной пресс-конференции о проблемах с этим видом спорта в стране. Они потребовали смены руководства Федерации баскетбола Азербайджана и заявили, что пять клубов национального чемпионата покидают чемпионат, пока ситуация не изменится.


Главные темы

Орбита Sputnik