00:20 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
НАУКА
Получить короткую ссылку
11510

Абитуриенты, провалившие экзамен по госязыку, смогут его пересдать, причем в ожидании второй попытки поступающие в высшие учебные заведения и колледжи смогут сдать вступительный экзамен.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. Абитуриентам русского сектора и обучавшимся на других языках предоставлен шанс пересдать экзамен на знание азербайджанского (государственного) языка перед вступительными экзаменами. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Государственном экзаменационном центре (ГЭЦ).

В пересдаче смогут принять участие абитуриенты, получившие неудовлетворительные результаты во время прежних экзаменов, состоявшихся 20 мая и 24 июня.

Им предоставлена возможность пройти вторичную регистрацию для участия на экзамене. Заявки принимаются с 29 июля по 2 августа.

Стоит уточнить, что абитуриенты с неудовлетворительными результатами экзамена на знание государственного языка будут допущены к участию в основных, вступительных экзаменах в высшие учебные заведения и колледжи, а также к экзаменам по выявлению особых способностей.

Вступительные экзамены в университеты пройдут со второй половины июля текущего года.

Конкурсный отбор

Следует напомнить, что участие в отборочном конкурсе платное. Исключение составляют лишь выпускники школ, впервые сдающие документы для поступления в вузы.

Кроме того, в соответствии с распоряжением Президента АР от 7 мая 2021 года, следующие категории выпускников школ также смогут участвовать в экзаменах на бесплатной основе: это дети военнослужащих, потерявших здоровье при защите территориальной целостности и Конституции Азербайджана; члены семей шехидов; дети, лишенные родительской опеки; инвалиды первой и второй групп, в том числе их дети.

Читайте также:

Теги:
Абитуриенты, экзамен, Азербайджанский язык

Главные темы

Орбита Sputnik