07:41 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0179
  • RUB0.0233
НАУКА
Получить короткую ссылку
113010

Коллегия министерства образования Азербайджанской Республики приняла решение о возобновлении очных занятий в школах на территории Баку, Сумгайыта, Гянджи и Шеки, а также Абшеронского района.

БАКУ, 7 мая – Sputnik. Общеобразовательные учебные заведения Баку, Сумгайыта, Гянджи и Шеки, а также Абшеронского района с 17 мая частично переходят на очную форму обучения. Об этом говорится в решении Коллегии Минобразования Азербайджана.

Отметим, что в текущем учебном году очные занятия в школах прошли в следующих временных отрезках: 15 сентября - 2 ноября, 1 февраля - 2 апреля (для школ Баку, Сумгайыта, Шеки, Гянджи и Абшеронского района - ред.).

Занятия для учащихся V-IX классов в школах Баку, Сумгайыта и Абшеронского района будут проводиться 2 раза в неделю, для учащихся I-IV - 3 раза в неделю.

В школах Гянджи и Шеки, где условия позволяют соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра, очные занятия в классах дошкольной подготовки будут проводиться 4 раза в неделю, а учащиеся I-IX классов будут посещать занятия 5 раз в неделю. Если возможности для соблюдения социальной дистанции нет, то дошкольники смогут приходить на уроки 2 раза в неделю, а ученики I-IX классов - 3 раза в неделю.

По теме

Двойной рекорд: подведены итоги выпускных экзаменов для 11-классников
Учить или не учить: в Минобразования открыли школы для учеников, но не для всех сразу
В Азербайджане будущих первоклашек проверяют на знание русского языка
Министр образования проводит кадровые реформы
Теги:
Школа

Главные темы

Орбита Sputnik