22:33 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236
НАУКА
Получить короткую ссылку
164

Устные языковые навыки детей будут проверяться в режиме онлайн вплоть до 14 июня. Детям, не владеющим языком, будет рекомендовано выбрать образование на государственном языке.

БАКУ, 6 мая — Sputnik. В рамках приема в первый класс общеобразовательных учебных заведений на 2021-2022 учебный год стартовали собеседования для детей, выбравших обучение в русском секторе. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении образования города Баку.

С 6 мая устные языковые навыки детей проверяются в режиме онлайн. Собеседования продлятся вплоть до 14 июня, отметили в ведомстве. Родителям стоит поторопиться, так как записать ребенка в первый класс русского сектора можно до 8 июня. Детям, не владеющим языком, будет рекомендовано выбрать образование на государственном языке (азербайджанском языке).

В Азербайджане с 27 апреля стартовал прием в первые классы общеобразовательных школ на 2021-2022 учебный год.

Согласно имеющимся прогнозам, в 2021 году в первый класс отправятся около 160 тысяч детей по всей стране. Из них 104 тысячи автоматически перейдут из групп дошкольной подготовки в первый класс (в том числе 10 тысяч детей - в русском секторе).Ожидается высокий процент приема учащихся в 3% столичных школ.

По теме

Религия в средней школе: кто и как будет преподавать основы вероучения детям
Вниманию родителей: скорректированы условия приема в первый класс русского сектора
Экзамен по госязыку станет азербайджанским аналогом TOEFL или IELTS - Малейка Аббасзаде
Минобразования усовершенствовало условия найма педагогов
В Азербайджане появятся новые детские дома семейного типа
Теги:
Русский язык, Собеседование, Первый класс, Школа

Главные темы

Орбита Sputnik