15:09 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0231
  • EUR2.0697
НАУКА
Получить короткую ссылку
159 0 0

Общеобразовательные учебные заведения вправе сами определять количество учебных дней и уроков, если сочтут это необходимым.

БАКУ, 16 фев — Sputnik. Школы могут сами увеличивать количество очных (традиционных) занятий во время карантина. Об этом заявила сотрудница отдела содержания, обучения и оценки в общем образовании министерства образования Азербайджана Гюлара Худиева, сообщает Trend.

По ее словам, школам рекомендуется следующее: если ученики ходят в школу два раза в неделю, количество уроков в день не должно превышать пяти часов. Согласно рекомендациям, в эти два дня в школе должны преподаваться самые необходимые предметы, где есть необходимость контакта ученика и преподавателя, остальные уроки можно преподавать в дистанционной форме.

"При очном образовании количество уроков составляет от трех до пяти часов, в дистанционной форме - от пяти до шести часов. Во многих школах была пятидневная учебная неделя. Но в сложившихся условиях большинство школ перешли на шестидневный график", - добавила Худиева.

Отметим, что учебный процесс в Азербайджане начал поэтапно восстанавливаться с 1 февраля 2021 года. В настоящее время к занятиям вернулись группы дошкольной подготовки, учащиеся I-IX классов, а также студенты, обучающиеся по некоторым специальностям, требующим физического участия слушателя.

По теме

Столичные школы фактически вернулись к нормальной жизни
Новый штамм COVID-19 не опасен для детей, но есть исключения - главный инфекционист
Педагогам в регионах не на чем добираться на работу: как решить проблему
Баку в ожидании жутких пробок: БТА обратилось к родителям-водителям
Теги:
Урок, Школа

Главные темы

Орбита Sputnik