07:42 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НАУКА
Получить короткую ссылку
76410

Минобразования опубликовало список 16 школ, директорам которых сделали строгий выговор, так как школьникам не мерили температуру тела на входе в учебное заведение.

БАКУ, 8 окт — Sputnik. Министерство образования назвало школы, где были нарушены карантинные нормы, действующие в период пандемии коронавируса. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Минобразования, с 23 сентября проверки прошли в 18 частных и 73 государственных школах, расположенных в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе (в том числе в школах для вынужденных переселенцев).

Проверялось исполнение "Правил организации учебного и воспитательного процесса в учебных заведениях в период режима особого карантина на территории Азербайджанской Республики", утвержденных ранее Кабинетом министров АР.

В результате выявленных недочетов директорам 51 школы сделано предупреждение, 16 - выговор. Им предоставили дополнительное время для устранения недочетов, после чего министерство обещает провести повторные проверки.

Как выяснилось, руководству школ Баку номер 223, 321, 326, 294, 109, 305, 144, 328, 80, 291, а также школ Зангиланского района номер 32, Шушинского района номер семь и девять, Кельбаджарского района номер 13, Лачинского района номер 10 сделан выговор, так как там не мерили температуру тела школьников.

Во время проверок оказалось, что в некоторых учебных заведениях отсутствовали карантинные кабинеты для школьников и педагогов, у которых подозревается заболевание.

Кроме того, в школах Баку номер 245, 239, 27, 211, Шушинской школе номер три и школе-интернате города Сумгайыт также вывялены факты незначительного нарушения правил в условиях карантина.

В министерстве предупредили, что проверки продолжатся в ближайшие дни в школах, выбранных путем случайного отбора.

А тем временем, с 15 сентября из-за вспышки коронавируса среди школьников и педагогов по всей стране на дистанционное обучение перешли 27 классов и две школы.

По теме

Минобразования перевело на удаленное обучение еще три класса из-за COVID-19
Школа и отделение полиции в Геранбое были обстреляны ВС Армении
Директора бакинских школ получили выговор за нарушение правил карантина
Детям очень важен этот этап: эксперт о дошкольной подготовке
Теги:
нарушения, Коронавирус, карантин, Министерство образования АР

Главные темы

Орбита Sputnik