20:05 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НАУКА
Получить короткую ссылку
1319711

В Тертерском районе случайно обнаружены захоронения кувшинного типа, которым предположительно две тысячи лет. На этом месте будут вестись археологические исследования.

БАКУ, 6 сен — Sputnik. Свидетельства древней материальной культуры и захоронений человека были найдены в селе Юхари Сарыджалы Тертерского района Азербайджана при проводимых хозяйственных работах.

Стали известны условия посещения музеев в Азербайджане >>

В частности, известно об обнаружении керамических предметов и человеческих костей. Вскоре после этого территория находок была взята под контроль исполнительной властью указанного района, деятельность на месте раскопок была приостановлена, сообщает АЗЕРТАДЖ.

  • Свидетельства захоронений человека
    © Photo : AZƏRTAC
  • Свидетельства захоронений человека
    © Photo : AZƏRTAC
  • Свидетельства захоронений человека
    © Photo : AZƏRTAC
1 / 3
© Photo : AZƏRTAC
Свидетельства захоронений человека

Обследование раритетов провели сотрудники Государственной службы по охране, развитию и реставрации культурного наследия при министерстве культуры и Института археологии и этнографии Национальной академии наук Азербайджана.

Профессионалы после осмотра пришли к выводу, что в Тертерском районе обнаружены неизвестные ранее два захоронения кувшинного типа, которые датируются ориентировочно периодом с I века до нашей эры до I века нашей эры.

Дальнейшее изучение местности будет осуществляться археологами.

В Физули найдено поселение эпохи неолита - фото >>

Напомним, что ранее в селе Горадиз Физулинского района в ходе раскопок было открыто кладбище эпохи неолита, а также сделаны другие интересные находки. В частности, выявлены остатки трех зданий из сырцового кирпича, относящиеся к шестому тысячелетию до нашей эры, а в захоронениях обнаружены до десяти скелетов детей и взрослых, бусы и орудия из костей.

По теме

В Карабахе обнаружено поселение эпохи неолита – кадры с места раскопок
Исполняя поручение президента, строители случайно сделали археологическое открытие
В Азербайджане найдена древняя печь - возможно, для обжига глиняной посуды
В Шамахе нашли некрополь с артефактами, напоминающими о древнем Египте
Теги:
археологические находки, Тертерский район

Главные темы

Орбита Sputnik