16:48 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НАУКА
Получить короткую ссылку
168 0 0

В ведомстве впервые готовят к изданию учебники по музыке и технологии, а учебники по двум основным предметам, преподаваемым в первом классе, разделят на две части.

БАКУ, 26 июн — Sputnik. Новые учебники для 1, 5 и 9 классов общеобразовательных заведений планируется усовершенствовать и выпустить в текущем году, сообщили Trend в министерстве образования Азербайджана. При этом некоторые учебники для школьников 5 класса будут впервые предоставлены в пользование учащихся.

В частности, первоклассники получат переизданные учебники по азербайджанскому языку (для азербайджанского сектора) и математике, разделенные на две части (чтобы облегчить портфели школьников - ред.). Также будут выпущены заново учебники по азербайджанскому языку (государственный язык), английскому языку (Happy Campers), музыке, технологии и познанию жизни.

Такие предметы, как музыка и технология, получат свои учебники для школьников, хотя ранее преподавание уроков по ним шло на основе методических пособий для учителей.

Для учащихся 5 классов будут переизданы учебники по азербайджанскому языку (государственный язык), русскому языку (основной иностранный язык), русскому языку (второй иностранный язык), английскому языку (основной иностранный язык), английскому языку (второй иностранный язык) и физическому воспитанию.

Абитуриентам предоставили возможность послушать лекции перед вступительным экзаменом >>

Учебники для пятиклассников по русскому языку (второй иностранный язык), английскому языку (второй иностранный язык) и физическому воспитанию впервые составлены в этом году.

По теме

Без учителя наши книги непонятны: эксперт об издании учебных пособий
Кто пишет учебники для азербайджанских школьников: новые правила обнажили старую проблему
В русском секторе уже по-русски не говорят: эксперт о проблемах учебников
Насколько учебник является ключевым в учебном процессе – ответ эксперта
Теги:
Учебники, Министерство образования АР

Главные темы

Орбита Sputnik