06:49 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НАУКА
Получить короткую ссылку
2668 0 0

Решением правительства учебный процесс в стране приостановлен, однако сотрудники системы образования продолжают оказывать услуги по приему в школу, аттестации учащихся, а также выдаче справок гражданам.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. Кабинет министров утвердил распоряжение "О приостановлении учебно-воспитательного процесса во всех учебных заведениях, действующих на территории Азербайджанской Республики", сообщает Sputnik Азербайджан.

Следуя правилам особого карантинного режима, введенного в Азербайджане в связи с пандемией коронавируса, правительство приостановило учебный процесс до конца 2019-2020 учебного года и все мероприятия, связанные с этим.

Исключением станет аттестация учащихся, прием и собеседования при приеме в школу, а также выдача справок и документов, что не имеет ничего общего с учебно-воспитательным процессом.

Министерство образования, образовательные учреждения, подведомственные исполнительной власти, а также юридические лица в системе образования, должны принять все меры, необходимые для выполнения распоряжения правительства.

Напомним, решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР в республике с 3 марта 2020 года приостановлен учебный процесс. С марта министерство образования начало вещание телеуроков на местных телевизионных каналах, а также запустило платформу для дистанционного обучения школьников.

По теме

В Азербайджане обнародованы правила и график проведения экзаменов
Минобразования об итоговом оценивании: кто хорошо учился полгода, тому и радоваться
ГЭЦ разъяснил структуру заданий по предметам выпускных экзаменов и порядок подсчета баллов
Теги:
Занятия, школа

Главные темы

Орбита Sputnik