20:48 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НАУКА
Получить короткую ссылку
33410

После верификации возраста всех других долгожителей республики выяснилось, что самый пожилой гражданин Азербайджана живет в Лянкяране.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Cамым пожилым жителем Азербайджанской Республики является 104-летняя Мирзаде Джаббарова из села Сютамурдов Лянкяранского района, сообщила Trend директор Института физиологии Академии наук Азербайджана, доктор биологических наук Улдуз Гашимова.

Красота не для слабонервных: как азербайджанец изменил свою внешность - видео
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов / Лейла Оруджева

Об этом стало известно после верификации (уточнения) возраста всех остальных долгожителей республики. По словам Гашимовой, ранее самой пожилой жительницей Азербайджана среди верифицированных долгожителей считалась 108-летняя Васма Мамедова, которая скончалась в 2018 году.

Следует добавить, что ранее директор института отмечала: зачастую даты рождения долгожителей, указанные в паспортах, не сходятся с фактическими, и поэтому при оценке продолжительности жизни граждан проводится верификация возраста.

Согласно исследованиям, самый высокий индекс долголетия в республике наблюдается в южном регионе страны и Нагорном Карабахе, а самый низкий - в Мингячевире, на Абшеронском полуострове, в Гёйчайском и Уджарском районах.

Она сказала "да": азербайджанской певице сделали предложение на улице >>

В Азербайджане количество пожилых людей в 2019 году увеличилось по сравнению с предыдущим годом, в частности, выросло число людей старше 70 лет.

По теме

Самая пожилая семейная пара в мире отпраздновала дубовую свадьбу
Аксакалов в Азербайджане становится больше
В Азербайджане мельница мелет муку больше 200 лет – видео
Долгожительница из Гаха пришла на избирательный участок
Вечная любовь: трогательная история длиною в 100 лет
Теги:
Долгожители, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik