04:30 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231
Россия
Получить короткую ссылку
13010

Российский лидер Владимир Путин заявил на саммите АТЭС, что Россия готова делиться опытом реализации антикризисных мер.

БАКУ, 16 июл — Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что в условиях пандемии вопрос углубления взаимодействия государств Азиатско-Тихоокеанского региона в области цифровизации становится более актуальным.

"В условиях пандемии еще более актуальным становится углубление взаимодействия государств Азиатско-Тихоокеанского региона в области цифровизации", - сказал Путин на неформальной встрече лидеров экономик форума АТЭС в режиме видеоконференции.

Глава государства подчеркнул, что Россия предлагает "шире взглянуть на сотрудничество по цифровой повестке".

Последствия пандемии

В целом, по словам президента, последствия пандемии коронавируса в РФ преодолены, экономика восстановилась.

"Можно сказать, что в целом последствия от пандемии преодолены, экономика в целом восстановилась", - сказал Путин.

Восстановление экономики и социальной сферы, как отметил Владимир Путин, зависит от темпов вакцинации.

"От темпов вакцинации в мировом масштабе во многом зависит то, насколько быстро удастся восстановить глобальную экономику, минимизировать риски, связанные с новыми волнами заражений, преодолеть негативные тенденции в социальной сфере", - сказал Путин.

Он отметил, что пандемия нанесла серьезный удар по всем без исключения участникам АТЭС.

Борьба России с COVID-19

Эпидемиологическая ситуация в мире остается сложной, возможны новые вызовы, считает Владимир Путин.

"Ни одна из стран не застрахована от вспышек коронавируса, распространения его новых, более опасных штаммов, не решена и проблема доступности и справедливого распределения тестов, вакцин, медикаментов, средств защиты", — заявил он.

Президент рассказал об успехах России в борьбе с COVID-19.

"В целом последствия от пандемии преодолены, экономика в целом восстановилась", — отметил глава государства, добавив, что Москва готова делиться антикризисными разработками.

Он напомнил, что в стране реализовали комплекс мер, нацеленных на сохранение доходов и занятости населения, поддержку бизнеса, снижение потерь, оказание помощи наиболее пострадавшим отраслям.

"Мы готовы к тесному сотрудничеству с партнерами по АТЭС по таким актуальным направлениям, как организация массовой иммунизации населения, в том числе и трудовых мигрантов, реабилитации и восстановления здоровья переболевших", — добавил российский лидер.

Россия поддерживает итоговый документ встречи о скоординированных действиях в борьбе с коронавирусом, заключил Путин.

Российские вакцины

Все российские вакцины от коронавируса безопасные и надежные, заявил Владимир Путин.

"Отмечу, что в России разработаны и применяются уже четыре вакцины против коронавируса. Все они безопасны и надежны", - сказал Путин.

Он отметил, что высокое качество первой российской вакцины "Спутник V" подтверждено уже почти 70 государствами, официально одобрившими ее.

"Активно продвигаем и локализацию производства наших препаратов за рубежом на основе трансфера технологий... Заключены контракты на выпуск "Спутника V" в совокупном объеме свыше 800 миллионов доз в год", - сказал он.

Путин подчеркнул, что Россия считает важным и далее работать сообща над созданием в Азиатско-Тихоокеанском регионе новых мощностей по выпуску вакцин, устранению административных, других барьеров, мешающих их производству и поставкам.

Теги:
пандемия, Коронавирус, Владимир Путин, АТЭС

Главные темы

Орбита Sputnik