14:29 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
Россия
Получить короткую ссылку
20710

Подобная ситуация сложится после вступления в силу изменений в российском законодательстве, которое произойдет с июля текущего года.

БАКУ, 17 апр — Sputnik. Министерство внутренних дел Азербайджана предупреждает автомобильных перевозчиков страны об изменениях в законодательстве Российской Федерации, по которым при наличии административного штрафа на территории РФ невозможно будет проехать через пограничный пропускной пункт этой страны ни в ту, ни в другую сторону.

В случае, если транспортное средство иностранного перевозчика, имеющее неоплаченный штраф в России, попытается въехать из-за рубежа на пограничный пропускной пункт РФ, то не сможет продолжить свой путь, пока штраф не будет оплачен. Аналогичная ситуация касается также выезда автотранспорта иностранного перевозчика, на котором висит российский штраф. В таком случае транспортное средство не сможет выехать за рубеж без погашения задолженности.

Изменения в законе РФ "О государственном контроле за международными автомобильными перевозками и ответственности за нарушения правил осуществления перевозок", предусматривающие подобные меры, вступают в силу 7 июля 2021 года.

По теме

Автоперевозчики обсудили ущерб от пандемии, а также защиту рынка от иностранцев
ВОЗ проверил состояние таможенных пунктов Азербайджана в условиях пандемии
Джейхун Байрамов рассказал в Таджикистане о региональных проектах
Госагентство расширяет дорогу до госграницы Азербайджана с Грузией
Теги:
Министерство внутренних дел АР, Перевозки, штраф, транспорт, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik