18:23 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
Россия
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (580)
38420

Ранее в воскресенье в рамках координации действий сопредседателей МГ ОБСЕ президент РФ Путин провел беседу с Эммануэлем Макроном, во время которой обсуждалась завтрашняя трёхсторонняя встреча лидеров России, Азербайджана и Армении.

БАКУ, 10 янв — Sputnik. Вопросы нагорно-карабахского урегулирования и обстановка на Южном Кавказе стали темой совещания, проведенного президентом Владимиром Путиным в воскресенье, 10 января, говорится в сообщении на официальном сайте Кремля. Обсуждение предваряет назначенную на завтрашний день встречу президентов Азербайджана Ильхама Алиева, России Владимира Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна

Трёхсторонняя встреча пройдет в Москве по инициативе Владимира Путина 11 января. Ожидается, что стороны рассмотрят ход реализации Заявления лидеров трех стран по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года, и обсудят дальнейшие шаги по решению имеющихся в регионе проблем. Также должны быть подняты вопросы оказания помощи пострадавших в ходе военных действий мирным и разблокировки и развития торгово-экономических и транспортных связей.

В совещании у российского президента в воскресенье приняли участие секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Необходимо основное внимание уделить освобожденным землям - президент Алиев >>

Кроме того, ранее в этот же день в рамках координации действий сопредседателей Минской группы ОБСЕ Владимир Путин созвонился с президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном. В ходе беседы был поднят ряд вопросов, связанных с предстоящей 11 января в Москве трёхсторонней встречей лидеров России, Азербайджана и Армении.

Президент Франции выразил поддержку усилиям России по содействию нагорно-карабахскому урегулированию.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (580)

По теме

В Кремле назвали дату трехсторонних переговоров
Теги:
Нагорный Карабах, Совещание, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik