18:54 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
Россия
Получить короткую ссылку
143 0 0

Более сотни российских военнослужащих отправятся в Нагорный Карабах, где выполнят задачи по инженерной разведке и разминированию местности.

БАКУ, 23 ноя — Sputnik. Самолеты Ан-124, Ил-76 и Ту-154 Военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России с подмосковного аэродрома Чкаловский доставили специалистов, технику и вооружение, а также служебных собак Международного противоминного центра министерства обороны России для выполнения задач в зоне миротворческой операции в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте российского оборонного ведомства.

Специалисты Международного противоминного центра Минобороны России войдут в состав разворачиваемого Минобороны России Центра управления миротворческой деятельностью.

В целом в регион были доставлены более 100 военнослужащих центра, 13 единиц военной и специальной техники, включая многофункциональные робототехнические комплексы разминирования "Уран-6", бронетранспортеры и бронеавтомобили. Затем в составе воинских колонн они совершат марш по маршруту Ереван-Горис-Ханкенди и по прибытии в пункт назначения приступят к выполнению задач по инженерной разведке и разминированию местности в Карабахе.

Отряды разминирования, комплектуемые исключительно военнослужащими по контракту, способны выполнять задачи как вручную, так и с применением расчетов минно-розыскной службы, робототехнических средств.

По теме

МЧС Азербайджана сопроводило гуманитарный караван из России в Шушу и Ханкенди - видео
Путин: и Карабах, и все прилегающие к нему районы - неотъемлемая часть Азербайджана
НАТО и ЕС бездействовали в вопросе прекращения войны в Карабахе – представитель Эрдогана
Глава Минобороны РФ в Баку встретился с президентом Ильхамом Алиевым и Закиром Гасановым
Теги:
Нагорный Карабах, Разминирование

Главные темы

Орбита Sputnik