22:02 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
Россия
Получить короткую ссылку
61 0 0

Глава Минобороны РФ рассказал о достигнутой министрами обороны стран ШОС, СНГ и ОДКБ договоренности расширять сотрудничество в борьбе с терроризмом.

БАКУ, 4 сен — Sputnik. Министры обороны стран-участниц СНГ, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и ОДКБ считают, что действие международных договоров по контролю над вооружениями, в том числе ядерными, нельзя прекращать, сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу по итогам заседания в Москве, сообщает РИА Новости.

"Особо отмечена недопустимость демонтажа договорных режимов в области контроля над вооружениями, в том числе ядерными", - сказал он, добавив, что министры приняли совместное коммюнике, отражающее "консолидированные подходы к решению общих проблем в сфере безопасности".

Глава Минобороны РФ также рассказал о достигнутой министрами обороны стран ШОС, СНГ и ОДКБ договоренности расширять сотрудничество в борьбе с терроризмом.

"Предложено совместные задачи по борьбе с терроризмом отработать в конце сентября на стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020", - сообщил министр.

Шойгу также довел до внимания, что в совместном коммюнике министры обороны назвали борьбу с терроризмом и экстремизмом своим приоритетом. В каком именно формате пройдут первые совместные учения, пока не уточняется.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) - единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений. Он перестанет действовать после 5 февраля 2021 года. Президент РФ Владимир Путин ранее предложил продлить договор на пять лет без предварительных условий. Тем временем администрация США на разных уровнях подчеркивает необходимость включения Китая в переговоры для выработки нового трехстороннего ядерного соглашения между Россией, Китаем и США. В Пекине эту идею отвергают.

По теме

Закир Гасанов прибыл в Москву
Закир Гасанов принимает участие в заседании глав Минобороны стран СНГ и ШОС в Москве
Теги:
Сергей Шойгу, ОДКБ, СНГ, ШОС

Главные темы

Орбита Sputnik