20:10 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
Россия
Получить короткую ссылку
117 0 0

Российский лидер рассказал о готовящейся второй вакцине от коронавируса и выразил уверенность в том, что пик проблем в экономической сфере пройден.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. России удалось пройти пик по заболеваемости COVID-19 и вернуться к дальнейшей работе. Такую надежду выразил российский лидер Владимир Путин в интервью в эфире "Россия-24".

Владимир Путин прокомментировал ситуацию в Беларуси >>

"Общая мобилизация и точечные, как оказалось, весьма эффективные решения, привели к тому, что нам удалось пройти пик. Я надеюсь, что нам удалось пройти пик вспышки заболеваемости и создать необходимые условия для дальнейшей работы", - сказал он, выразив надежду, что второй волны коронавируса не будет.

Российский лидер также указал на то, что в России один из самых низких показателей по смертности от коронавируса. По его словам, российские власти во главу угла поставили главное - жизнь и здоровье людей. Он также уверен, что низкое число умерших от коронавируса в России - это признак готовности системы здравоохранения к мобилизации.

При этом Путин попросил россиян помнить, что коронавирус никуда не делся, и надо соблюдать меры безопасности. В то же время он довел до внимания, что в восьми регионах России популяционный иммунитет к коронавирусу превысил 25%.

Коснувшись вакцины, глава государства отметил, что российская вакцина от коронавируса зарегистрирована с условием дальнейших испытаний и в строгом соответствии с законами РФ.

"Эти условия - дальнейшие исследования этого препарата в ходе его массового применения. Так что мы сделали это в строгом соответствии с российским законом. А российский закон вполне соответствует мировой практике и нормативному регулированию, которое применяется и в других странах. Мы прошли и доклинические, и клинические испытания, на животных, на добровольцах", - сказал он, добавив, что его дочь после испытания вакцины от коронавируса чувствует себя хорошо.

Российский лидер также выразил уверенность, что и вторая российская вакцина от коронавируса будет надежной и эффективной. Он отметил, что вслед за первой вакциной от коронавируса, разработанной Центром имени Гамалеи, в сентябре должна появиться вторая вакцина, которую разрабатывает институт "Вектор" в Новосибирске.

Говоря об экономике, Владимир Путин отметил, что Россия прошла пик проблем в экономической сфере. "Я надеюсь, что мы постепенно начнем восстанавливаться. Думаю, в следующем году это восстановление будет обеспечено", - добавил президент РФ.

По теме

В России число инфицированных COVID-19 приближается к 980 тысячам
Джейхун Байрамов рассказал, закупит ли Азербайджан вакцину у России
Это не труд пяти месяцев: все о новой российской вакцине от COVID-19
TƏBİB не обещает, что вакцина от COVID-19 будет обязательно российской
Теги:
вакцина, интервью, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik