19:47 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
Россия
Получить короткую ссылку
13010

Учитывая, что ситуация с распространением коронавируса в России может обостриться, Путин призвал заранее просчитать, учесть все риски пандемии и заблаговременно к ним подготовиться.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Ситуация с COVID-19 в России стабилизируется, регионы поэтапно выходят из режима ограничений. Об этом заявил президент России Владимир Путин, открывая совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, пишет РИА Новости.

При этом глава государства отметил, что решения по снятию всех ограничений по коронавирусу должны быть осторожными, так как необоснованная поспешность чревата повторным ростом заболевших.

Заметив, что ситуация с распространением коронавируса в России может обостриться, Путин призвал заранее просчитать, учесть все риски пандемии и заблаговременно к ним подготовиться.

"Впереди осенне-зимний период - это то время, когда во всем мире, в том числе и в России с ее природно-климатическими особенностями, традиционно отмечается рост простудных заболеваний: гриппа, так называемых острых респираторных вирусных инфекций. Кроме того, по оценкам экспертов, ситуация с распространением коронавируса также может обостриться. Важно заранее просчитать, учесть все эти риски как в отдельности, так и их потенциальное сочетание. Подготовиться заблаговременно", - заявил он.

Российский лидер также указал на необходимость за счет профилактических и упреждающих мер постараться избежать введения повторного режима ограничений из-за COVID-19.

Всего в России зарегистрировано 828 990 человек, заразившихся COVID-19 в 85 регионах: из них 620 333 выздоровели, 13 673 скончались.

Теги:
Коронавирус, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik