16:26 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
Россия
Получить короткую ссылку
237 0 0

Лекарство разработано на основе противомалярийного препарата мефлохина. Предложения представлены для включения в методические рекомендации Минздрава России.

БАКУ, 28 мар - Sputnik. Федеральное медико-биологическое агентство представило препарат для лечения коронавируса, сообщили РИА Новости в пресс-службе ФМБА России.

"Научно-производственный центр "Фармзащита" ФМБА России с учетом китайского и французского опыта разработал схему лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина", - говорится в сообщении.

Разработки предложены к включению в методические рекомендации Минздрава России по лечению коронавируса, уточнили в пресс-службе.

"Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести", - сказала руководитель ФМБА России Вероника Скворцова, которую цитирует пресс-служба.

На основе мефлохина ведется также разработка эффективной и безопасной схемы профилактики коронавируса, уточнили в пресс-службе.

По теме

Сидите дома: в Баку и Сумгайте огородили парки и перевернули скамейки - фото
Службы ASAN и ASAN Kommunal переходят на особый режим работы
Китай предлагает Азербайджану помощь в борьбе против коронавируса
Сотни россиян вернулись в Россию спецпоездом из Украины

Главные темы

Орбита Sputnik