18:57 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8796
Президент РФ Владимир Путин, фото из архива

Президент России Владимир Путин поздравил главу УМК Аллахшукюра Пашазаде

© Sputnik / Aleksey Druzhinin
Россия
Получить короткую ссылку
80 0 0

Российский лидер направил главе Управления мусульман Кавказа поздравления с юбилеем, а также распорядился наградить его знаком отличия за благодеяния.

БАКУ, 14 ноя — Sputnik. Президент России Владимир Путин передал поздравления по случаю 70-летия главы Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде.

Поздравительное письмо было зачитано заместителем председателя Совета Федерации РФ Ильясом Умахановым на церемонии открытия Второго Бакинского саммита мировых религиозных лидеров.

В письме российского лидера отмечается:

"Многолетним подвижническим служением, направленным на укрепление мира и согласия на Кавказе, вы снискали высокий неоспоримый авторитет как в Азербайджане, так и за его пределами.

С глубоким удовлетворением отмечаю ваш значимый вклад в упрочивание плодотворного соработничества с центральными мусульманскими организациями России и Русской православной церкви. А также в развитие азербайджано-российских отношений, упирающихся на давние традиции дружбы, добрососедства, взаимного уважения и доверия.

Желаю вам, ваше святейшество, здоровья и успехов в важной и востребованной духовной просветительской миротворческой миссии, во всех делах и начинаниях", - говорится в поздравлении.

Ильхам Алиев: Азербайджан – страна многоконфессиональная, и в этом ее богатство >>

Далее Умахановым был оглашен указ президента Российской Федерации, согласно которому за активную общественную деятельность, направленную на повышение нравственности и толерантности в обществе, установление атмосферы доверия между народами в культурно-религиозной сфере, председатель УМК Аллахшукюр Пашазаде награжден знаком отличия за благодеяния.

По теме

В Азербайджан приедут потомки Джалила Мамедгулузаде
В Баку проходит Второй саммит мировых религиозных лидеров
Президент Алиев и первая леди - на Втором Бакинском саммите мировых религиозных лидеров
Патриарх: против традиционных религий ведется война
Теги:
юбилей, Аллахшукюр Пашазаде, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik