09:20 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
Россия
Получить короткую ссылку
133 0 0

В ходе тактических учений на полигоне "Капустин Яр" военнослужащие ракетного соединения Восточного военного округа атаковали цель, имитирующую критически важный объект условного противника.

БАКУ, 31 авг - Sputnik. Видеозапись пуска баллистической ракеты ОТРК "Искандер" по важному объекту условного противника в Астраханской области опубликована российским министерством обороны, сообщает РИА Новости со ссылкой на военное ведомство.

"В рамках тактического учения на полигоне "Капустин Яр" (Астраханская область) военнослужащие ракетного соединения Восточного военного округа выполнили пуск баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" по цели, имитирующей критически важный объект условного противника", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ходе учений расчеты ОТРК "Искандер" показали навыки выполнения нормативов по переводу ракетного комплекса из походного положения в боевое, перегрузке ракет с транспортно-заряжающих машин на самоходные пусковые установки и нанесению ракетного удара по заданным координатам.

"По результатам ракетного удара учебная цель была уничтожена", - добавляется в сообщении.

По теме

Новое оружие России: Путин "закрывает" Америку
Новейшее российское вооружение поможет восстановить ядерный паритет - видео
Что роднит "Полонезы" с "Искандерами" - российский военный эксперт
Вашингтон признал уникальность российского "Кинжала"
Теги:
Искандер, Министерство обороны РФ, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik