03:21 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
Россия
Получить короткую ссылку
5203 0 0

Холдинг Crocus Group Араса Агаларова имеет достаточный опыт для достройки космодрома, с которым связаны различные коррупционные уголовные дела.

БАКУ, 21 фев — Sputnik. Холдинг Crocus Group известного российского бизнесмена азербайджанского происхождения Араса Агаларова могут привлечь к строительству космодрома "Восточный", сообщает РБК.

В случае, если от правительства РФ поступит поручение, холдинг может стать подрядчиком госкорпорации "Роскосмос" и достроить космодром, приводит информагентство слова бизнесмена, переданные через пресс-службу компании.

Агаларов в своем заявлении отметил, что Crocus Group способна решить вопрос с достройкой данного объекта, учитывая опыт компании на Дальнем Востоке и строительство Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Источник информагентства, близкий к "Роскосмосу", подтвердил обсуждение вопроса о привлечении компании бизнесмена-азербайджанца к проекту космодрома "Восточный". Crocus Group имеет все шансы стать подрядчиком госкорпорации, и у компании есть опыт работы на востоке России, где не имеется необходимой базы и людей, полагает источник.

О переговорах с холдингом по завершению строительства космодрома ранее сообщало издание The Bell.

Президент Crocus Group Арас Агаларов
© Sputnik / Sergey Guneyev
Президент Crocus Group Арас Агаларов

Строительство космодрома "Восточный" началось в 2011 году, не раз срывались сроки сдачи объекта, в связи с данным проектом были заведены уголовные дела, а ущерб от нарушений при строительных работах по заявлению Генпрокуратуры РФ превысил 10 миллиардов рублей.


Главные темы

Орбита Sputnik