09:42 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234

Эксперт объяснил, как цены на бензин повлияют на другие хозяйствующие субъекты

РАДИО
Получить короткую ссылку
131 0 0

Было заявлено, что цены будут формироваться на конкурентной основе в соответствии с рыночными правилами, отметил экономист Натиг Джафарли.

Джафарли: наблюдаем ценовой диктат на рынке

Регулирование цен на марки бензина, которые растут в течение нескольких лет, было исключено из регулирующего механизма Тарифного совета Азербайджана, сказал Sputnik Азербайджан экономист Натиг Джафарли.

Подорожание в Азербайджане видов топлива A-98 SUPER и А-95 PREMIUM связано с ростом цен в стране, откуда эти виды топлива импортируются. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь SOCAR Petroleum Узеир Габиббейли.

"Было заявлено, что цены будут формироваться на конкурентной основе в соответствии с рыночными правилами. К сожалению, этого не произошло. На данный момент есть один игрок SOCAR, и ее дочерняя компания занимается импортом этого бензина. Таким образом, мы наблюдаем ценовой диктат на рынке. Повышение цены на эти марки бензина не оказывает прямого влияния на другие хозяйствующие субъекты. Но есть психологический эффект от неизбежного роста цен. Ближе к концу года мы можем наблюдать увеличение стоимости проезда в общественном транспорте", - отметил Джафарли.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik