19:15 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232

Интересы Азербайджана и России совпадают – политолог об открытии Зангезурского коридора

РАДИО
Получить короткую ссылку
12910

Президент Ильхам Алиев всегда отмечал готовность азербайджанской стороны начать работу по открытию всех возможных путей, сказал политолог Мубариз Ахмедоглу.

Ахмедоглу: трехстороннее заявление подразумевает открытие всех коммуникаций

Армения не готова поддерживать связи и содействовать в открытии коммуникаций в регионе, сказал Sputnik Азербайджан директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

По трехстороннему соглашению, "Зангезурский коридор" обязательно должен быть открыт. Азербайджан выполняет все обязательства в этом вопросе.

"Изначально у армянского руководства сложилось мнение, что сотрудничество с Азербайджаном и Турцией не принесет им пользу. Трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 года подразумевает открытие всех коммуникаций. В таком случае, мы можем заметить, что Армения отказывается соблюдать пункты подписанной договоренности. Президент Ильхам Алиев недавно всегда отмечал готовность азербайджанской стороны начать работу по открытию всех возможных путей. Здесь речь идет не только о Товузской и Газахской железнодорожной линии, которая будет открывать путь в Армению, но и открытие Зангезурского коридора, который считается самым коротким путем. Интересы Азербайджана и России в открытии именно Зангезурского коридора совпадают, и это не случайно. В советское время по Мегринскому коридору 80 процентов всех грузов из России в Армению доставлялись именно через этот путь",- отметил Ахмедоглу.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik