12:34 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234

Политолог: Азербайджан создает огромный потенциал в Каспийском море

РАДИО
Получить короткую ссылку
7501

Для усиления интеграционного потенциала все страны должны активно двигаться в направлении друг друга, считает политолог Тофик Аббасов.

Аббасов: нужно найти благоприятный алгоритм для восстановления спокойствия

Азербайджан вместе с Южным Кавказом является жизненно важным звеном между Центральной и Южной Азией и Европой, сказал Sputnik Азербайджан политолог Тофик Аббасов.

В Ташкенте 15-16 июля прошла конференция "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности". Азербайджан на ней представлял вице-премьер страны Шахин Мустафаев.

"За последние годы Азербайджан построил железнодорожную линию Баку-Тбилиси-Карс, а также построив морской порт "Алят", создает огромный потенциал в Каспийском море. Вокруг этого порта сейчас создается свободная экономическая зона, которая является своего рода благоприятной площадкой для развития экономических завязок между тремя вышеуказанными регионами евразийского континента. Для того чтобы усиливать интеграционный и коммуникационный потенциал, все страны этих регионов должны активно двигаться в направлении друг друга. Безусловно, есть проблема Афганистана. И страны, которые соседствуют с этим государством, должны найти благоприятный алгоритм для восстановления спокойствия", - отметил Аббасов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik