12:18 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231

Все кредитные организации подотчетны Центральному банку: экономист

РАДИО
Получить короткую ссылку
37 0 0

Центральный банк Азербайджана будет выполнять эту обязанность успешно, убежден экономист Эльнур Садыгов.

Садыгов: новый Указ несет также контрольную функцию

Последний указ Президента о контрольной функции Центрального банка в системе кредитных организаций очень важный шаг на пути расширения полномочий Центрального банка. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал профессор Азербайджанского государственного экономического университета Эльнур Садыгов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал закон о внесении изменения в закон «О кредитных союзах». Согласно изменению, кредитные союзы должны предоставлять информацию о должнике минимум в одно кредитное бюро и в централизованный кредитный реестр, который создан в структуре в порядке, установленном Центральным банком Азербайджана.

"Это не только выдача лицензий и получение определенных результатов, но и механизм контроля государства через свои рычаги. Все кредитные организации подотчетны центральному банку. ЦБ Азербайджана, в свою очередь, будет выполнять эту обязанность успешно. Последний Указ Президента совершенствует не только систему банков Азербайджана, но и контрольную функцию",- отметил Садыгов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik