05:30 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0023
  • RUB0.0230

Нужны совместные инвестиции – эксперт об экономическом сотрудничестве на Каспии

РАДИО
Получить короткую ссылку
39 0 0

Наши страны серьезно уступают с точки зрения инновационной сферы, считает экономист и профессор UNEC Эльшад Мамедов.

Мамедов: нужно приходить к новым решениям

Все процессы, которые происходят в мире, способствуют укреплению отношений между нашими странами, наращиванию торгово-экономического сотрудничества и приросту товарооборота. Об этом сказал в ходе онлайн-круглого стола, организованного Мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан профессор UNEC, заместитель директора Русской школы экономики Эльшад Мамедов.

Накануне II Каспийского экономического форума (КЭФ), который пройдет 10-12 августа в Москве, вновь стали актуальными дискуссии по поводу перспектив торгово-экономического сотрудничества государств региона.

"Транзитные возможности, связанные с реализацией транспортно-логистических коридоров являются для нас крайне важными с точки зрения, как диверсификации наших экономик, так и поступления валютной выручки. Совместные инвестиции стран Каспийского региона играют очень важную роль и могут быть в разы больше. Наши страны серьезно уступают с точки зрения инновационной сферы и сферы связанные с новым технологическим укладом. Нужно приходить к новым решениям. Региональная экономическая интеграция должна быть в приоритете. Фокусирование на экспорт сырья фактически привело к тому, что экономики наших стран развиваются в однобоком формате",- отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik