12:01 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0390
  • RUB0.0235

Мы проинформируем мировую общественность – Амашов о гибели журналистов в Кельбаджаре

РАДИО
Получить короткую ссылку
Подрыв журналистов на мине в Кельбаджарском районе (20)
97

Азербайджанские журналисты подвергались нападениям и в ходе 44-дневной второй Карабахской войны, отметил председатель Совета прессы Афлатун Амашов.

Амашов: ответственность лежит на армянской стороне

Вся ответственность за этот инцидент лежит на армянской стороне, сказал Sputnik Азербайджан председатель Совета прессы Афлатун Амашов, комментируя подрыв журналистов госСМИ Азербайджана на мине в Кельбаджарском районе.

В пятницу, 4 июня, около 11 часов автомобиль с сотрудниками телевизионных каналов и новостных агентств, командированных в Кельбаджарский район Азербайджана для исполнения служебных обязанностей, подорвался на противотанковой мине в направлении села Сусузлуг. В результате погибли три человека - оператор телеканала АзТВ Сирадж Абышов, сотрудник информационного агентства АЗЕРТАДЖ Магеррам Ибрагимов, зампредставителя ИВ Кельбаджарского района по административно-территориальному округу села Сусузлуг Ариф Алиев. Четыре человека получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

"Азербайджанские журналисты подвергались нападениям и во время 44-дневной войны. Однако на этот раз, в результате инцидента в Кельбаджаре, журналисты погибли. После трехстороннего заявления по Карабаху армянская сторона все еще не предоставила азербайджанской стороне карты минных полей. Вся ответственность за этот инцидент лежит на армянской стороне. Совет прессы Азербайджана обратится ко всем журналистским организациям и ведущим СМИ мира. Мы проинформируем мировую общественность о данном инциденте, чтобы все знали, кто за все это отвечает",- отметил Амашов.

Подробный комментарий председателя Совета прессы слушайте в аудиофайле.

Тема:
Подрыв журналистов на мине в Кельбаджарском районе (20)

Главные темы

Орбита Sputnik