21:15 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236

Представитель SOCAR о том, как регулируются цены на бензин

РАДИО
Получить короткую ссылку
79

Рост цен на топливо связан с изменением мировой стоимости нефти и нефтепродуктов, убежден представитель SOCAR Ибрагим Ахмедов.

Ахмедов: эти марки бензина не производятся в Азербайджане

Рост цен на топливо связан с изменением мировых цен на нефть и нефтепродукты, сказал Sputnik Азербайджан заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов.

В Азербайджане со 2 июня подорожала розничная цена автомобильного бензина марок "Premium Euro-95" и "Super Euro-98". В частности, розничная цена бензина марки "Premium Euro-95" в Азербайджане повысилась с 1,25 манат до 1,4 манат за 1 литр (рост на 12%).

"Марки бензина, цены которых растут, не производятся в Азербайджане. Эти марки импортируются, и их цена определяется исходя из цен, установленных компаниями-импортерами. Во время пандемии цены на бензин этих марок упали из-за снижения стоимости нефти. Если цена на бензин этой марки упадет в других странах, она может упасть и в Азербайджане. Однако должен также отметить, что эти марки бензина не имеют широкого применения в стране",- отметил Ахмедов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik