14:41 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233

Эксперт объяснил, как можно обновить автопарк Азербайджана

РАДИО
Получить короткую ссылку
125

Если упростить условия кредитования, люди будут больше заинтересованы в покупке новых автомобилей, убежден автоэксперт Эльданиз Джафаров.

Джафаров: необходимо снизить пошлины на экологически чистые автомобили

Сегодня автомобильный парк Азербайджана очень старый, сказал Sputnik Азербайджан эксперт в сфере транспорта Эльданиз Джафаров.

Следует отметить, что в Азербайджане подготовлены предложения по созданию соответствующей инфраструктуры для экологически чистых электромобилей. Об этом говорится в отчете за первый квартал 2021 года Государственной службы автомобильного транспорта при министерстве транспорта, связи и высоких технологий.

"Существует несколько способов обновления нашего автопарка. Один из них - снижение пошлин на экологически чистые автомобили, импортируемые в нашу страну. Если нам удастся снизить таможенные пошлины на такие автомобили и акциз на объем двигателя, мы будем стимулировать ввоз новых автомобилей. В то же время должны быть упрощены условия автокредитования. Если упростить условия кредитования, люди будут больше заинтересованы в покупке новых автомобилей, что само по себе приведет к списанию старых автомобилей",- отметил Джафаров.

Подробный комментарий автоэксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik