08:29 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230

Мы должны добиваться большего импорта технологий – мнение экономиста

РАДИО
Получить короткую ссылку
62 0 0

Используя турецкие технологии нам необходимо развивать перерабатывающие отрасли промышленности, считает доктор экономических наук Эльшад Мамедов.

Мамедов: SOCAR являются одним из ключевых инвесторов в Турции

Отношения между Азербайджаном и Турцией в сфере добывающей промышленности и в энергетическом сегменте развиваются весьма интенсивно. Об этом сказал Sputnik Азербайджан доктор экономических наук Эльшад Мамедов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ратифицировал соглашение о сотрудничестве между Турцией и Азербайджаном в энергетической сфере.

"Соответствующий договор будет углублять отношения, как по добывающему сегменту промышленности, так и энергетическому треку. Необходимо отметить, что SOCAR являются одним из ключевых инвесторов в Турции, и роль Азербайджана с точки зрения энергобаланса и импорта энергоносителей является критически важной. Отношения между нашими странами позволяют рассчитывать на углубление сотрудничества, как по энергетической составляющей, так и по развитию промышленности. Мы должны добиваться большего импорта технологий. Используя иностранные, в том числе турецкие технологии нам необходимо развивать перерабатывающие отрасли промышленности и производить продукцию с более высокой добавленной стоимостью",- отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik