12:34 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0222
  • EUR2.0331

Эксперт: саммит Тюркского совета ознаменовался важными решениями

РАДИО
Получить короткую ссылку
64 0 0

Тюркский совет постепенно превращаются в организации широкого геополитического и геоэкономического значения, убежден политолог Вугар Зифероглу.

Зифероглу: речь идет о возможности военно-политического сотрудничества

Сотрудничество тюркоязычных государств расширяется в различных сферах, сказал Sputnik Азербайджан политолог, руководитель группы независимых исследователей "Огуз" Вугар Зифероглу.

31 марта состоялся неформальный Саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств в формате видеоконференции. Открывая онлайн Саммит, Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, отметил, что основная цель организации заключается в превращении тюркского мира в одно из самых важных экономических и культурных пространств.

"Саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств ознаменовался важными решениями. Саммит Тюркского совета постепенно превращаются в организации широкого геополитического и геоэкономического значения. Несомненно, здесь важнейшую роль играют Азербайджан и Турция. Сотрудничество тюркоязычных государств расширяется в различных сферах. Речь идет не только об экономическом и культурном сотрудничестве, но и о возможности военно-политического сотрудничества. Таким образом, мы наблюдаем создание и развитие достаточно широкого и важного формата, который может сыграть основную роль в реализации крупных, транснациональных проектов", - отметил Зифероглу.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik