19:22 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0221
  • EUR2.0237

Профессор: экономическая стабильность обеспечила хранение средств в манатах

РАДИО
Получить короткую ссылку
70 0 0

Также, вклады в банках осуществлялись в долларах США, отметил профессор Азербайджанского государственного экономического университета Эльнур Садыгов.

Садыгов: накопление средств населения страны имело ряд последствий

Повышение экономической стабильности обеспечило хранение накопленных денег в манатах, сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета Эльнур Садыгов.

По данным Центрального банка Азербайджана, только в феврале население купило 167,398 миллион долларов, что на 48,6% меньше, чем в январе. Кроме того, общая сумма наличных долларов, проданных населением банкам в январе-феврале текущего года, составила 210,128 миллион долларов, что на 18,3% меньше, чем годом ранее.

"В начале 2020 года, появилась новая тенденция валютных процессов. Население начало переводить средства из одной валюты в другую, и в конечном результате получилась валютная корзина, которая имела совсем иной специфический торг. Накопление средств населения страны имело ряд последствий. Помимо манатов, вклады в банках осуществлялись в долларах США. Это косвенно привело к безналичным расчетам в манатах", - Садыгов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik